X

Литературная экскурсия по Воронежу для 7 «А» и 7 «Г»

Воронежская земля - благодатная земля. Кажется, воткни в чернозём сухую ветку – и распустится зелёная листва на увядших побегах, зацветут они с прежней силой и неожиданно принесут тебе сочный и живой плод.… Так прорастает в землю и тянется к небу поэтическая речь, так необъяснимо и как будто невзначай появляются в нашем крае поэты.

Кольцов, Никитин, Бунин, Троепольский, Прасолов, Жигулин – их именами славен Воронеж никак не меньше, чем историческими свершениями и победами.

Русская поговорка говорит: “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”… Вот учащиеся 7 «А»  и 7 «Г» класса решили отправиться на экскурсию в Литературный музей имени И.С. Никитина. Ребята посмотрели мемориальный кабинет А. Эртеля, экспозицию А. В. Кольцова и  И. А. Бунина, писали письма перьями и перьевыми ручками. Затем посетили Никитинскую библиотеку, где познакомились с ее залами, посмотрели каталоги и научились искать книги по ним. Посетили зал Редкой книги, где увидели необычные издания. В заключение экскурсии учащиеся посмотрели фильм о Санкт-Петербурге и приняли участие в интерактивной игре.

Воронежская земля дала России замечательных поэтов Алексея Кольцова, Ивана Никитина , Алексея Прасолова, Анатолия Жигулина, Владимира Кораблинова, писателей Ивана Бунина, Андрея Платонова, Гавриила Троепольского, сказочницу Анну Королькову. Идут года, пройдут века, но память об этих замечательных людях будет навсегда в сердцах благодарных потомков.