X

О новом подходе к образованию в школе

26 – 28 ноября в «Сириусе» проходила защита выпускных аттестационных работ слушателей программы переподготовки педагогических и управленческих кадров «Большие вызовы».
Сразу 250 педагогических проектов высшей пробы представлены в «Сириусе».
Среди участников программы из  Лицея была заместитель директора по УВР Сысоева Наталия Ивановна. Ее выпускная работа была появящена  «Созданию среды для формирования сообществ обучающихся с повышенными образовательными потредностями».
Старт программы был дан в марте этого года. Это значит, что без малого девять месяцев 250 педагогов из 60 регионов, среди которых были преподаватели биологии, информатики, математики, физики и химии, проходили установочные сессии, готовили методические разработки, знакомились с лучшими педагогическими практиками и передовыми организационными структурами в образовании, таким образом приближаясь к защите своих собственных выпускных работ.
Сама программа уникальна, поскольку в ней впервые были объединены и систематизированы все передовые теории, практики и технологии выявления и развития одаренности в детском и юношеском возрасте. Не менее уникален контекст – новые технологии в организации образовательного процесса, продиктованные Стратегией научно-технологического развития России.
Об этом накануне, 27 ноября, в Совете при Президенте РФ по науке и образованию докладывала руководитель «Сириуса» Елена Шмелева.
Школа будущего возможна только с педагогами будущего, 250 из которых успешно защитили в «Сириусе» проекты выпускных аттестационных работ, бросив этим «большой вызов» прежде всего самим себе.