X

Гостеприимный город Белгород

Лихая степь поживу ищет.
И крепость
Вместе с городищем
Возводят казаки.
Из мела-камня стены строят:
Растёт над белою горою
Бел — город,
Мощью крепостною
У берега реки.
Из стихотворения «Лихая степь поживу ищет…» Тренина Сергея.

На осенних каникулах 7 «А», 7 «Б» и 7 «В» совершили увлекательное путешествие в Белгород.  Маленький, уютный и чистый городок встретил ребят солнцем. Ученики посетили Белгородский историко-краеведческий музей, где познакомились с историей края. Большое впечатление на всех произвел Белгородский государственный историко-художественный  музей-диорама «Курская битва. Огненная дуга».  Ребята смогли увидеть предметы, оставшиеся с Прохоровского танкового сражения, услышать звуки боя на интерактивной выставке.

После этого автобус повез путешественников  в поселок Томаровку, где расположен еще один музей Белгорода - «Сырный дом». Ребята познакомились с историей происхождения сыра, сами попробовали делать этот вкусный и полезный продукт, получили в подарок свой кусочек Камамбера.

А в поселке Борисовка Белгородской области находится крупнейшее в России предприятие по изготовлению майоликовой толстостенной керамики или глиняной посуды. Туда надо было заглянуть! Семиклассники увидели, как из кусочков глины на свет появляется керамическая посуда.

Экскурсия получилась очень интересная и насыщенная. Обратно ехали счастливые и немного уставшие. Хотелось бы вернуться в этот городок еще раз!