X

В 8 «Г» обсуждают вред авитальной активности

Из всех созданий, живущих на земле,
олько человек может изменить себя.
 
Только человек является
архитектором своей судьбы.
В. Джеймс

Классный час на тему «Миф и правда о суициде» прошла в 8 «Г» классе. Цель учителя - раскрыть проблему суицидов среди подростков, сформировать потребность в самопознании и саморазвитии личности.

Проблема авитальной активности среди молодежи - тема очень актуальная в настоящее время. Авитальная активность – это активность, направленная против себя. Суицид, наркомания, токсикомания, необдуманный экстрим - это действия, при которых можно получить увечья, болезнь и даже смерть.

Чтобы избежать самых крайних последствий суицида, классный руководитель с ребятами рассмотрели причины, толкающие человека на самоубийство, разобрали различные жизненные ситуации и поняли, что всегда есть выход, его только надо увидеть.

Ребята обсудили, что даже в очень сложных обстоятельствах люди демонстрируют вершины жизнелюбия, например, австралиец Ник Вуйчич.

После беседы ученики сделали вывод: каждый человек проходит через этапы взросления. Без них невозможно перейти на следующую ступень развития. Для этого нам всем в определенном возрасте приходится преодолевать сложные периоды жизни. В упорстве и борьбе с проблемами скрыт факт развития личности, взросления. И от того, как человек научится справляться с трудностями, и будут зависеть его успехи в будущем