X

4 «А» в ТЮЗе на спектакле «Золушка»

23 декабря 4 класс «А» вместе с начальной школой Лицея побывали в Театре юного зрителя и посмотрели новогоднее представление - сказку «Золушка».

Видеоклип 4-го «А» в  ТЮЗе вы можете увидеть по ссылке

Сказка знакома ребятам с детства. Мальчишкам и девчонкам очень понравилась трактовка сюжета. Воронежская «Золушка» отличается от других театральных постановок. Авторы спектакля постарались сделать образы самой Золушки, членов ее семьи, принца, короля более живыми. Так, зрители узнают о Золушке больше, чем то, что она просто трудолюбивая и добрая, как в сказке Шарля Перро. Инсценировка отходит от классического сюжета: получилась компиляция разных источников и переработка в сторону современности.

Ребятам показалось это интересно: новый взгляд на старую сказку. Принц - думающий и чувствующий герой, которому претит королевская жизнь, а хочется писать песни и встретить настоящую любовь.  Ребятам было интересно наблюдать за тем, как зарождаются искренние чувства. А как была смешна корыстная мачеха! Несмотря на то, что в наше время значимы власть, деньги, расчет, незыблемы по-прежнему главные ценности: семья, любовь, честность, трудолюбие. В спектакле звучит много песен, написанных московскими композитором Иваном Замотаевым и поэтом Владимиром Аршанским. Режиссером спектакля «Золушка» стала Нина Чусова, уроженка Воронежа и выпускница Воронежского государственного института искусств. Режиссер уже много лет живет и работает в Москве. Нина Чусова ставила спектакли в театрах «Современник», «Сатирикон», РАМТ, новосибирском театре «Глобус» и на других известных театральных площадках страны. По приглашению ТЮЗа Нина Чусова вернулась в родной город, чтобы сделать здесь детскую сказку.